Receta para hacer galletas de mantequilla
Maria Fernanda Astiazarán Cortes 2A
Ingredientes:
- -450 Gramos de harina
- -250 Gramos de mantequilla
- -250 Gramos de azúcar
- -1 Cucharada de esencia de vainilla
- -1 Cucharada de sal
- -
- 20 Gramos de polvo para hornear, royal
- -1 Huevo, grande
- Preparación:
-Precalienta el horno a 180°C
En un bowl acrema la mantequilla con una batidora ; ya que este bien acremada, agrega el azúcar. En otro bowl revuelve el polvo para hornear con el harina y reserva.
-Agrega el huevo a la mantequilla acremada con el azúcar (en este punto parecerá una masa pegajosa)
-Ya que esté bien incorporado el huevo añade la sal y la vainilla.
-Luego, poco a poco incorpora la mezcla de harina hasta que quede una masa suave (al agarrarla con los dedos si se ejerce presión se tienen que hundir un poco).
-Se divide la mezcla en dos partes y se meten embolsadas en el refrigerador por quince minutos.
-Ya que esté refrigerada la masa, se pone un poco de harina sobre una superficie plana y se extiende hasta que tenga medio centímetro de grosor aproximadamente. Corta las galletas con el molde de tu preferencia.
-Para hornearlas colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada; hornea de diez a quince minutos o hasta que las orillas de estas apenas se estén dorando.
Comentarios
Publicar un comentario