Receta para hacer galletas de mantequilla

Maria Fernanda Astiazarán Cortes 2A


Ingredientes:

  • -450 Gramos de harina

  • -250 Gramos de mantequilla

  • -250 Gramos de azúcar

  • -1 Cucharada de esencia de vainilla

  • -1 Cucharada de sal
  • -
  • 20 Gramos de polvo para hornear, royal

  • -1 Huevo, grande





  • Preparación:
-Precalienta el horno a 180°C
En un bowl acrema la mantequilla con una batidora ; ya que este bien acremada, agrega el azúcar. En otro bowl revuelve el polvo para hornear con el harina y reserva.

-Agrega el huevo a la mantequilla acremada con el azúcar (en este punto parecerá una masa pegajosa)

-Ya que esté bien incorporado el huevo añade la sal y la vainilla.

-Luego, poco a poco incorpora la mezcla de harina hasta que quede una masa suave (al agarrarla con los dedos si se ejerce presión se tienen que hundir un poco).

-Se divide la mezcla en dos partes y se meten embolsadas en el refrigerador por quince minutos.

-Ya que esté refrigerada la masa, se pone un poco de harina sobre una superficie plana y se extiende hasta que tenga medio centímetro de grosor aproximadamente. Corta las galletas con el molde de tu preferencia.

-Para hornearlas colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada; hornea de diez a quince minutos o hasta que las orillas de estas apenas se estén dorando.

-Retira del horno y deja enfriar. Ya que estén frías puedes decorarlas.






Comentarios