Receta de postre

Maria Fernanda Astiazarán Cortes 2A 

Receta para hacer un pastel de chocolate: 

-Ingredientes: 

  • -2 Tazas de harina

  • -2 Tazas de azúcar

  • -1/2 Tazas de cocoa en polvo

  • -2 Cucharaditas de polvo para hornear

  • -2 Cucharaditas de bicarbonato de sodio}

  • -1 1/2 Tazas de leche de vaca

  • -1/2 Tazas de mantequilla, suave

  • -1 Cucharadita de vainilla líquida

  • -2 Huevos

  • -1/2 Cucharaditas de sal

  • -3 Tazas de azúcar glass, para el glaseado

  • -250 Gramos de chocolate amargo, para el glaseado

  • -6 Cucharadas de mantequilla, para el glaseado

  • -6 Cucharadas de agua, para el glaseado

  • -Suficiente de mermelada de chabacano

-Preparación:


-En un recipiente combinar harina, azúcar, cocoa, polvo hornear, bicarbonato y sal. Revolver a baja velocidad con la batidora .
-Agregar leche, mantequilla y vainilla. Batir con batidora a velocidad baja, luego batir 2 minutos a velocidad media, agregar huevo y batir 2 minutos más. Poner en un molde redondo de 22 cms. de diámetro, engrasado y enharinado.
-Hornear a 180 °C por 30 o 35 minutos. Sacar del horno y enfriar en una rejilla 10 minutos. Sacar del molde y dejar enfriar completamente.
-Para hacer el glaseado: derretir chocolate y mantequilla a fuego suave, remover del fuego y agregar el azúcar glass y el agua caliente moviendo siempre. Si es necesario agregar mas de agua para tener la consistencia de glaseado.
-Glasear el pastel y dejar escurrir por los lados a cubrirlo totalmente.





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